[大鳥哥] 入學問券真惱人




2016. june already summer!  之照片很少不熱門的大鳥哥 



抽到了,就要去報到。
走進那個三個月後才真正要開學的門,我應該比屁孩還激動。
報到那天要走進辦公室時,還忍不住深吸一口氣想著該哪一種臉進門。
(I KNOW!沒人在乎) 
是要看起來冷淡一點還是熱情一點,知識份子一點還是和藹媽媽一點。
仔細想想,根本就是要看兩個屁孩有沒有乖來決定吧。
要是他們按耐不住在那裡HIGH起來,我在冷淡也沒用。
新生報到免不了填上一堆資料,從內含父母親身家調查的基本資料到
緊急醫療措施,到校接送名條,甚至還沒開學就好意提醒你學校有暑期安親班跟課後安親班。
拿了問卷坐下來跟著其他爸媽還有阿公阿罵一起填,越填還真越不耐煩。
還不就是因為這問卷裡一堆有得沒有的無意義的,或者說 如果有意義更可惡的問題。

比方說有一題是問了家裡的管教方式? 嚴格  民主  寵愛 居然也只有這三個選項。
孩子學習新事物時常常?  專心  分心  很容易放棄。再一次的只有這三個選項,
害我惱的三個都勾了。
孩子在學校犯錯時,希望老師如何處理?這一題居然就留白要我自己填,
因為你們也知道短短一行是要怎麼填這個答案吧? 打?罵?道德勸說?
我說了算嗎?還是我說了就不算?
更少不了父母親的基本資料調查,經濟收入,學歷,甚至家裡主要經濟來源。
這是怎麼回事? 這些東西跟老師教養孩子有什麼關係?

不過,對於會惱怒的自己我也感到惱怒。
惱怒又如何?也沒有勇氣挺身而出拒絕作答。
拿不希望孩子被標記來作為道德的懦夫的藉口。
這種道德意識真的是沒有也罷。哎。


Comments

Popular Posts