[敏感文] 當老師也是用威脅的來溝通


2017 april bike and bake

預防針:老師真的很辛苦,老師真的很操勞。
依舊是課後在學校野放孩子的時間,下雨了只能待在上面有鐵皮屋頂的那塊操場。
特別無聊。所以孩子把司令台上堆放的桌子也當成遊戲場,爬上爬下。所以孩子把放在牆壁邊的掃把拿來當起大毛筆,畫東畫西。兩個女孩,一個男孩。今天意外的處得很不錯,
媽媽們當然也聊得特別開心。這時候一群老師走過去,好意的提醒我們,
孩子的行為有點危險。話大概是這麼說的:「請你們要注意一下誒!他們都爬到桌上去了,而且剛剛還拿掃把在玩,再這樣我們可能就不要開放了喔....」
喔!我說了是敏感文對吧!要開始了喔
簡單的說,我覺得被威脅誒。
如果連對家長都是用這種直接威脅的語氣,那他是怎麼對小孩的?
在你的眼裡,孩子做的事情不合理,你覺得麻煩,你不是試著跟家長協商彼此教養寬度的距離,而是直接給了一個威脅。
你不把小孩教好,我就不給你的小孩玩。
喔。是嗎?你有辦法一句話就不開放放學後的校園嗎?
你是哪根蔥?你不過就是個「老師」。你就可以信口開河,狐假虎威。
做不到的事情,拿出來說嘴。就是無意義的威脅。
你要我怎麼尊重你?
隨口一句威脅,就是「教學」?
喔。
喔。
喔。


Comments

Popular Posts