[老母] 四年五個月來的首次放風!

2015 10/13.14.15 海奶奶成大醫院住院檢查記

沒想到我也已經到了中堅份子的年紀,意思就是上面的長輩開始身體會不適,下面的孩子們也要操勞。這一兩個月來不知怎麼的家族裡的人都有大大小小的問題,先是大鳥爸玩個滑板也摔斷鎖骨,大鳥哥在社區裡騎車也能破相縫了四針,接下來就是外公外婆們先後急診。
就這樣外婆一路檢查,這麼查阿查居然說要住院檢查。一待就是要個兩天兩夜,我也就索性趁著個機會放風回母校跟著住了幾天。 畢竟是檢查不是開刀,心情自然不那麼沈重。空擋我就偷偷地丟下海奶奶,一下找了朋友吃飯,一下回系館找老師。
說不想孩子是假的,但說不愜意更是假的。
真要說想 ,第一天要離開前偷偷去公園看他們玩,突然真有點後悔。但這可是生了大鳥哥後四年五個月來,我可以第一次自己坐高鐵。痛快地看小說,真的是太清閒啦!
雖然醫院的躺椅很難睡,7-11也吃到我快吐,但是能夠好好地當一次孝女陪伴媽媽這三天兩夜,真的是為人母後的第一次。
還記得小時候媽媽騎車帶我們去看外婆,有時候要回家他還會喃喃自語說真想一直待在這裡。雖然長大後我跟媽媽提起來他都不記得,但我現在可以體會那種心情。尤其是分隔兩地,有時候遇到緊急的狀況真的鞭長莫及,都很害怕會來不及。(呸呸呸)
總之,外婆的檢查結果良好沒有大礙,我也好好放風了幾天。
希望下一次的放風不會再跟醫院有關係了!
讓我來期待一下!


Comments

Popular Posts